Устойчивое развитие
Устойчивое развитие

Как цепочка поставок может обеспечить новые модели потребления?

We all know that our economic models are not sustainable.

На сайте 1 октября, 2021

Ученые из Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК) единодушны: деятельность человека «однозначно» является причиной изменения климата, которое уже затрагивает миллионы людей и усиливается. Связь между изменением климата, биоразнообразием, здоровьем людей, неравенством и экономикой ясна как никогда.

Время постепенных шагов прошло.

Это имеет не только экологический и социальный смысл, но и смысл для бизнеса. Мы ясно показали, что стоимость бездействия, стоимость неудачи, стала значительно выше, чем стоимость действий, и это делает переход в область устойчивого развития привлекательной возможностью для большинства предприятий.

Мы считаем, что цепочка поставок — это мощный рычаг для преобразования бизнеса. Будь то спасательный круг во время кризиса или основа для более обыденных коммерческих операций, цепочка поставок находится в эпицентре нашего быстро меняющегося мира.

Давайте перейдем от цепочки поставок к изменению поставок.

Давайте откроем перспективы, давайте представим новые концепции, которые, по нашему мнению, будут служить нашей цели; давайте задействуем новые модели, как физические, так и цифровые, которые помогут изменить цепочку поставок и поведение потребителей в положительную сторону.

Для этого нам необходимо пересмотреть наши процессы. Мы должны работать вместе.

Работая вместе, мы изменим ситуацию к лучшему и создадим более устойчивую отрасль. Мы убеждены, что именно укрепляя партнерские отношения с клиентами, партнерами, местными сообществами, стартовыми компаниями и потребителями, мы сможем коллективно оказать большее влияние на будущее нашего мира. Давайте вместе сделаем цепочку поставок и общество более уважительным к людям и окружающей среде, от складов до конечных потребителей.

Производители, поставщики, розничные торговцы, поставщики логистических услуг, государственные органы, потребители — все мы должны сесть за один стол, чтобы создать более устойчивые модели во всей цепочке поставок. Улучшение «углеродного следа» продукции невозможно без улучшения «следа» грузов, управляемых транспортными компаниями, или складов, управляемых логистическими компаниями. Переосмысление потоков доставки в перегруженных городах невозможно без активной поддержки государственных органов. Демократизация оптовых закупок не может зависеть только от воли некоторых розничных торговцев. Необходимо вовлечь всю цепочку поставок и привлечь клиентов.

Мы можем изменить парадигму.

Это потребует мужества, намерений и настойчивости, но решения уже существуют и доказывают, что это возможно. Мы должны задавать себе правильные вопросы и внедрять инновации для достижения той же цели. Присоединяйтесь к движению. На следующих страницах вы найдете информацию о выдающихся инициативах, уже создающих более устойчивую цепочку поставок, и узнаете, как вы можете принять участие в движении за изменение поставок.

В этой Белой книге Жан-Кристоф Маше, генеральный директор FM Logistic, Пол Полман, Бертран Пиккар и многие другие инициаторы перемен делятся с нами своими убеждениями о силе сотрудничества и совместных действий между различными экономическими субъектами для создания мощной экосистемы позитивного воздействия.

Присоединяйтесь к нам в этом новаторском путешествии по изменению поставок!

Был ли этот контент интересным, полезным?