Производительность цепочки поставок
Производительность цепочки поставок

Как мы можем сократить расходы на логистику?

Недостаточное внимание к планированию логистики может быть очень дорогостоящим. Выбор стратегии…

На сайте 2 июня, 2022

Недостаточное внимание к планированию логистики может быть очень дорогостоящим. Выбор стратегии оптимизации затрат в цепочке поставок и на складе является одним из самых важных решений любого логистического оператора.

Важно правильно управлять отходами, иметь инструменты систематического проведения исследований по подготовке склада и потоков движения.

Критерии, которые следует учитывать:

Создание логистических кластеров.
Кластеры — это различные компании совместно использующие одну логистическую инфраструктуру для оптимизации своих затрат . В случае логистики, одной из целей будет использование транспорта между несколькими клиентами для доставки в одни и те же торговые точки. Благодаря этой синергии мы можем достичь снижения экономических затрат и, в то же время, уровня загрязнения и интенсивности движения на дорогах.

Контроль и отслеживание заказов
Возможность отслеживания заказа означает постоянный контроль местонахождения и состоянии товара. Клиентам важна полная аналитика в режиме реального времени по всей цепочке поставок.

Благодаря компьютерным системам фиксирующим весь процесс, создается дополнительный контроль, как в конечных пунктах доставки, проходящих через логистических операторов, так и например в маркировке продукции.

Ярким примером оптимизации являются штрих-коды, которые в повседневной жизни кажутся обыденными, но тем не менее, являются простым способом идентификации каждого продукта. Они содержат простой, уникальный, но в то же время общий язык понятный во всем мире. Их эволюция обусловлена ​​созданием кодов BIDI,содержащих гораздо больше информации, которую можно считать любым сканером или даже камерой наших смартфонов.

Инвестиции в инновации и новые технологии
Все чаще необходимо находить инновационные решения для улучшения и рационализации процессов, помогающие повышению производительности и сокращению эксплуатационных расходов. Инвестиции в инновации являются одним из столпов бизнеса, которые помогают нам создавать дополнительные услуги для клиентов .Новые технологии обеспечивают эффективность, но в то же время могут и обеспечивать большую безопасность для рабочих.

Примером инноваций в сфере устойчивого развития является наш проект «зеленого водорода», который мы реализовали в Ильескасе:

Мы используем генератор водорода на складе в Ильескасе для использования на вилочных погрузчиках. Водород является зеленым, потому что энергия, необходимая для его производства, получается при помощи солнечных батарей.

Таким образом, можно экономить энергию, отказаться от использования в батареях свинцово-кислотных элементов, не создавать загрязняющих веществ, не зависеть от стандартного источника питания для подзарядки, сократить время дозаправки.

Эффективное управление складом
Для многих логистических компаний складские операции составляют наибольший процент их затрат.

На уровне инфраструктуры важно принимать меры по энергосбережению(солнечные батарей), использование водорода или других экологически чистых видов топлива, а также инвестировать в устойчивую изоляцию, здания и т. д

Еще один способ снизить затраты на складе это правильное обращение с отходами-переработка с целью нулевых выбросов, использование современного и адаптированного оборудования, снижающего количество технических сбоев, которые в конечном итоге замедляют логистическую деятельность.

Так же очень важно иметь: адаптированную и масштабируемую технологию систем управления для клиентов с хорошим контролем ABC и стоком; инструменты для проведения исследований по подготовке склада и потокам движения; эффективное использование времени и пространства необходимо для повышения производительности .

Регулирование стока
В рамках повседневной логистической деятельности, обычно из-за затоваривания или массового производства, существуют товары с невысокими продажами или заканчивающимся сроком годности. По ним необходимо наладить процесс вывоза или утилизации, что бы сократить влияние на затраты. Очень популярным решением, в последнее время, является пожертвование данных товаров.

С другой стороны, необходимо предвидеть и прогнозировать рыночные тенденции. Необходимо учитывать продукты, пользующиеся высоким спросом в зависимости от сезона, оценивать продажи других лет, наблюдать за динамикой продукта, реагировать на пики продаж, акции и инвестиции в рекламу.

Также на складах существуют разные способы классификации продуктов, чтобы избежать согращения срока годности, статуса консервации или непригодного для продажи продукта. Это означает, что товары с приближающимся сроком годности, как правило, самые старые партии, всегда будут выбираться для ближайших отгрузок, если они соответствуют критериям качества, установленными клиентами.

Был ли этот контент интересным, полезным?

Чем мы можем Вам помочь?

Что Вы ищите?